Weincharakteristik·         Rotwein  ·         Qualität: Aglianico del Vulture DOC  ·         Rebsorte: 100% Aglianico del Vulture  ·         Lage/Fläche: Ripacandida und Rionero in Vulture ·         Anbau: 6.000 p./ha  ·         Anbauweise: Baum und Guyot  ·         Durchschnittsertrag [q.li/ha]: 60-70  ·         Erntezeit: Ende November ·         Alkoholische Gärung: in kleinen Stahlfässern  ·         Milchsäuregärung: eingeleitet und beendet im Frühling nach der Ernte ·         Ausbau: min. 12 Monate in 50 hl französischen Eichenfässern und 3–4 Monate in Flaschen  ·         Alkoholgehalt: 13,6% vol. ·         Trinktemperatur: 18-19°C  ·         Erzeuger: Cantina del Vulture S.C.A.R.L., Rionvero in Vulture

Produktionsmenge: 18.000 Flaschen

Auszeichnungen·         Jahrgang 2003, 2 Gläser des Gambero Rosso 2006

            Jahrgang 2005, 2 Gläser des Gambero Rosso 2008